В Новосибирске полностью очистили крыши домов от снега

За последний зимний месяц снег сбросили с четырёх тысяч крыш и кровель многоквартирных домов — так началась подготовка к первой волне паводка.

Новосибирские коммунальщики отчитались в выполнении поставленной задачи — полностью очистить крыши домов от снега. Как уже писал ВашГород.ру, выполнить эту работу нужно было в срок до 10 марта.

Как сообщает пресс-центр мэрии, перед коммунальными службами города стоит новая задача — до 30 марта завершить все плановые мероприятия, «чтобы городская инфраструктура была полностью подготовлена к приему большой талой воды».

«Надо максимально использовать время, которое нам дает природа. Сегодня погода благоволит: днем снег тает, ночью подмораживает, нужно не упустить этот благоприятный период», — пояснил мэр Анатолий Локоть.

Он также напомнил, что в Новосибирске проходят две волны паводка, каждая — в зоне ответственности разных ведомств. Первая — это таяние снега в городе, области, поэтому «от нас зависит, как мы к ней подготовимся», добавил он.

«Именно поэтому важны все наши мероприятия: по вывозу снега, подготовке ливневых канализаций, сбросу снега с крыш, переработке и утилизации снега. В этом отношении хорошо помогают снегоплавильные станции, которые потенциально уменьшают количество воды на улицах города. Вторая волна связана с таянием снегов в Горном Алтае, она приходится на конец мая – начало июня. За это отвечают федеральные органы — управление Верхне-Обского бассейна при министерстве природных ресурсов», — заключил глава города.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Александр Ерохин подчеркнул, что план мероприятий по организации пропуска паводковых вод на территории города в этом году выполняется в намеченные сроки. В частности, выделен ряд направлений работы: вывоз снега с улиц, проблемных территорий частного сектора и дворов многоквартирных домов, очистка крыш и кровель, промывка и подготовка ливневой канализации.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: промвысота74.рф