Сотрудники ППС Новокузнецка сломали позвоночник задержанному и ограбили его

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим младшему сержанту отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Новокузнецку Алексею Попович и старшему сержанту Денису Бандаренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением специальных средств, насилия, с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Следствием  и судом  установлено, что 20 июля 2010 года сотрудники милиции без законных на то оснований задержали мужчину, надели на него наручники и произвели загиб руки, что привело к компрессионному перелому позвоночника. После этого один из злоумышленников похитил у потерпевшего денежные средства и сфальсифицировал в отношении него протокол об административном правонарушении.

Приговором суда Поповичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Бандаренко – 2 лет. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.