Борьбе новосибирского мэра с гололедицей посвятили стихи

В честь новосибирских обледеневших дорог написали стихи — таким образом, активист Павел Федотов решил привлечь внимание мэра Анатолия Локтя к проблеме гололедицы.

Дороги в Новосибирске покрылись ледяной коркой, которую не спешат убирать коммунальные службы города. Именно это возмутило новосибирца Павла Федотова, решившего бороться с гололедицей необычным способом. В результате, накануне в социальных сетях появились фотографии плаката со стихами, посвящёнными уборке наледи на улицах: «Очень сложно по наледи утречком топать, я беру чью-то руку, а чувствую — Локоть!».

«Эти переделанные две строчки песни группы «Наутилус Помилиус» прислал мне мой хороший друг Максим Генинг. Накануне он поскользнулся на тротуаре на улице Фрунзе и сильно расшиб колено. А недавно я вспомнил о них, когда увидел «это мракобесие» в районе станции метро «Заельцовская». Шутки шутками, но страшновато всё это. Я видел лица прохожих, которые пытаются обойти этуполосу препятствий», — рассказал корреспонденту ВашГород.ру Павел Федотов.

По его словам, он сходил в ближайший канцелярский магазин, быстро набросал плакат со строчками стиха и попросил прохожих его сфотографировать. Ещё некоторое время он «поработал Хароном», помогая горожанам перейти эту ледяную дорогу.

Позже его друг признался, что ему «немного стыдно всё валить на Локтя, но из песни слов не выкинешь».

«А мне кажется, что можно простить частный сектор, окраины, дворы, но не оживлённый участок на центральной улице Новосибирска», — заявил активист.

Павел Федотов также добавил, что хотел бы, чтобы его идея «хотя бы третьим эхом» долетела до властей города, но устраивать широкомасштабную акцию «Поэзия против гололёда» он не планирует.

Ранее ВашГород.ру уже рассказывал о необычных способах борьбы с сугробами, которые придумывают жители Новосибирска. Так, в январе на сугробе в центре города появилась надпись «Сугробы за Локтя»», а на следующее утро этот сугроб исчез. Позже акцию подхватили и другие горожане, которые написали «Какие сугробы — такой мэр. Наш мэр — Локоть».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vk.com, wpmedia.montrealgazette.com