Для ликвидации трещины на Большевистской потребуются недели — мэрия

В Новосибирске началась работа по ликвидации трещины и укреплению котлована на ул. Большевистской, завершить её пообещали через несколько недель.

Сегодня, 15 марта, на выездном заседании штаба по ликвидации аварийной ситуации на ул. Большевистской специалисты обсудили ход работ на этом участке. Как уточняет пресс-центр мэрии, в штаб вошли специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии, департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, районной администрации, Госстройнадзора по НСО, представители компании-застройщика, ведущей строительство МФК на Большевистской, а также специалисты нескольких МУПов.

Главной темой выездного заседания стали этапы проведения работ.

«На этой неделе силами застройщика проводятся работы по укреплению 11 сваями нижнего яруса котлована, разрабатывается проектное решение для укрепления верхнего яруса, в ближайшее время будет подписан договор на гидрологические изыскания», — говорится в пресс-релизе.

Известно, что на обследование понадобится несколько недель.

По словам, начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Александра Ерохина, это исследование покажет, какие объемы работ потребуется выполнить по ремонту дорожного и тротуарного покрытия. По его результатам будет разработан план по ликвидации этой аварийной ситуации.

«В целом, ситуация на ул. Большевистской стабильная»,— добавил он.

Как рассказывал ВашГород.ру, накануне в ситуацию с огромной трещиной вмешался губернатор Владимир Городецкий и поручил принять первоочередные меры по ликвидации разрушения дороги и тротуара на данном участке.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: static.ngs.ru