Снимок детей из онкоцентра под Новосибирском стал призёром конкурса HIPA

Новосибирский фотограф Антон Уницын стал призёром международного конкурса фотографий HIPA. Его работа заняла пятое место в номинации «Вызов».

Международный конкурс фотографий HIPA прошёл уже в шестой раз, гран-при завоевал снимок американского фотографа Араша Ягмайена. Фотография-победительница показывает девочку, ищущую пропитание среди мусора.

Каждый год конкурс HIPA имеет специальную тему, которая меняется год от года. В этом году это был The Challenge – «Вызов». Пятое место в этой номинации получила фотография юных пациентов онкоцентра из посёлка под Новосибирском.

Свой приз Антон Уницын получил из рук Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума – принца ОАЭ.

– Я долго сомневался, подходит ли мой снимок для этого конкурса. Потому что в целом, насколько я мог судить по работам, победившим в прошлом году, на HIPA не были отмечены фотографии на социальную тему. При этом снимок хорошо подходил к заявленной теме конкурса – «Вызов». Ведь для этих детей каждый день – это вызов, они борются с болезнью. Я на примере своей семьи знаю, что это такое, и должен сказать, что часто взрослых болезнь ломает психологически, депрессия начинает убивать их быстрее, чем рак. А дети всегда остаются детьми. На моём снимке они улыбаются, играют, несмотря ни на что. И продолжают бороться, – рассказал ВашГород.ру Антон Уницын.

Конкурс HIPA учреждён в 2011 году под патронажем наследного принца Дубая. Призовой фонд – $420 тыс., гран при  $120 тыс.

Посмотреть работы победителей можно здесь.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: w-dog.ru