Обской стрелок получил срок за ненависть к детским песням

В Новосибирске вынесли приговор Михаилу Максимцову, получившему прозвище «обской стрелок». Прошлым летом мужчина устроил стрельбу во дворе школы.

ВашГород.ру не раз писал об этом инциденте. 54-летнего Максимцова возмутил детский праздник во дворе школы №26 города Оби – недалеко от его приусадебного участка. Чтобы заглушить колонку с детскими песенками, мужчина семь раз выстрелил в её сторону. Однако попал не в колонку, а в семилетнюю ученицу и работника школы, причинив им незначительные, но болезненные ранения. От выстрелов пострадали две припаркованные машины и окно на втором этаже школы.

Дети были напуганы, а праздник – сорван. Позднее Максимцов пытался оправдаться, уверяя, что стрелял не в колонку, а по кошкам в огороде.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской прокуратуры, Михаил Максимцов получил 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года – п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия). Также он заплатит 40 тыс. руб. морального вреда.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: cdn1.img.rsport.ru