Вводи или уходи: транспортная карта в Новокузнецке

О введении электронного проезда в городе задумались уже давно, но однозначного мнения о ней так и не сложилось.

Например, руководители новокузнецких ПАТП не заметили выгоды от электронного проезда. Напомним, в течение года карту тестировали на муниципальных маршрутах.

“Наша прибыль от использования транспортных карт нисколько не увеличилась. Да, мы начали видеть, сколько пассажиров мы везём, но на деле в муниципальных автобусах транспортными картами пользуется всего один процент пассажиров”,- рассказал SU на круглом столу “ПО SUществу”, организованном novokuznetsk.su при поддержке “СГК”, заместитель директора ПАТП-4 Сергей Григорьев.

После этого новокузнецкие ПАТП расторгли договор с оператором карты - “Кузнецкбизнесбанком”. Причин тому несколько. Во-первых, транспортные предприятия хотели обязать взять на себя техобеспечение проекта. Также может увеличиться объём транзакции, и для этого надо проводить отдельный тендер.

Тендером руководители займутся в середине апреля.  Напомним, электронный проезд в муниципальном транспорте в Новокузнецке должны ввести уже к 1 мая 2017 года. Для этого надо будет сделать не только карту, но и электронные Единые социальные проездные билеты (ЕСПБ).

“Депутаты городского Совета внесли изменения в нормативно-правовые акты Новокузнецка. Раньше они (Управление по транспорту по связи - прим.ред.) хотели-не хотели, а теперь прописана строка - управление по транспорту обязано ввести транспортную карту, и Адамовский (начальник УТиС - прим. ред.) встал и сказал: к 1 мая я её введу. Надо было ему вопрос задать: а не введёшь - уволишься?”, - отметил депутат Новокузнецкого горсовета Эдуард Тяпикин.

Возможно, что в случае неисполнения нормативного акта Горсовет обратится в прокуратуру, и начальнику УТиС придётся уйти, добавляет издание со ссылкой на слова Эдуарда Тяпикина.

Отметим, Александра Адамовского приглашали к участию в круглом столе, однако он не смог прийти из-за важного совещания.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, недовольны электронным проездом и владельцы новокузнецких маршруток.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: kbb.ru