Автор поста в «АСТ-54» расскажет в суде о конфликте с новосибирской больницей

Конфликт между областной клинической больницей и популярным новосибирским пабликом продолжает развиваться.

Напомним, накануне стало известно, что Государственная новосибирская областная клиническая больница подала иск о защите деловой репутации к владельцу паблика «АСТ-54». Причиной стала декабрьская публикация о ребёнке в ожоговом центре, над которым якобы издевался персонал. После проверок больница потребовала опровержения.

Владелец «АСТ-54» Виталий Полищук в тот же день написал развёрнутый ответ в паблике, где объяснил ситуацию и искренне удивился, что представители больницы не попытались связаться с ним лично.

«Мы всегда стремимся показать ситуацию со всех возможных сторон, и регулярно дополняем публикации обновлённой информацией как от участников происшествий, так и от официальных органов. <…> Почему Областная больница вместо того чтобы написать нам, решила обратиться в суд – совершенно не ясно, но это их право. С представителями больницы я свяжусь в начале апреля, когда вернусь в город. По итогам этого общения уже будет определён порядок решения возникшего вопроса».

Как напомнил владелец паблика, к посту о больном подростке прилагались и фотографии, которые сами по себе говорили о многом:

«Сообщение девушки было подкреплено фотографиями, на которых видно пятна крови на полу рядом с мальчиком, и можно сделать вывод, что уход в любом случае был как минимум слегка несвоевременным».

В своём ответе Виталий Полищук также обратился к Алёне Маховой, приславшей в паблик скандальный пост. Позднее стало известно, что Алёна вышла на связь и готова подтвердить информацию в суде.

«По её словам, представители больницы предлагали ей замять этот инцидент и не допустить дальнейшей утечки информации в СМИ», – добавил Виталий Полищук.

В больнице заявили, что странным образом вели себя не медсёстры с врачами, а посетители – под влиянием Алёны Маховой. Вот что рассказали в пресс-службе организации в беседе с «Сиб.фм»:

«В декабре прошлого года девушка Алёна навещала родственника, который лежал с Глебом в одной палате. Она решила принять сверхактивное участие в судьбе мальчика и привлекла к посещению нескольких знакомых. Посетители почему-то решили, что будут и дальше участвовать в судьбе мальчика, при этом спровоцировали несколько конфликтов в больнице, вели себя некорректно. Затем начались обвинения, затем они разместили пост с обвинениями медперсонала в соцсетях и мы запретили им посещения. После огласки в СМИ и вовлечения следователей их посещения прекратились».

Следующее заседание по этому делу назначено на 14 апреля. Юристы больницы готовят все необходимые документы. Алёна Махова тоже пойдёт в суд, чтобы рассказать свою версию.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: limerickpost.ie