Миллиардер из Кузбасса предложил сделать Путина императором

Вслед за политиками идея монархии увлекла бизнесменов.

Миллиардер из Кузбасса Олег Тиньков заявил, что монархия - самая правильная для России форма правления, и предложил помазать на императора Владимира Путина.

“В России вряд ли и когда-либо приживётся демократия, управлять нашей страной демократически трудно, скорее невозможно. Я не говорю тут про Москву, Питер и еще 15 городов миллионников, я говорю про Россию. Считаю, очень рациональным помазанием Путина на царство, и восстановлении Империи!”, - написал Олег Тиньков на страничке в “Инстаграме”.

Миллиардер попросил не обвинять его в ангажированности и добавил, что в Кремле к его идее отнеслись прохладно. Сам же он на предстоящих президентских выборах собирается голосовать не за президента Путина, а за императора Путина.

Платон мне друг, но истина дороже. Жаль, что в Кремле прохладно отнеслись к идеям по восстановлению монархии. Моё мнение, что эта самая правильная для огромной России форма правления! В России вряд ли и когда-либо приживётся демократия, управлять нашей страной демократически трудно, скорее невозможно. Я не говорю тут про Москву, Питер и еще 15 городов миллионников, я говорю про Россию. Считаю, очень рациональным помазанием Путина на царство, и восстановлении Империи! В Эрмитаже есть просторные помещения, тут вам и индустрия туризма в Санкт Петербурге начнёт процветать (см. Лондон) . Красивый и правильный Император и Императрица Мария на подходе. Во-первых, все бы успокоились, не нужно было бы заниматься никаким популизмом, выборами и прочими не нужными западными ценностями. Они оттуда, всё равно в нас видят монархию и царя Владимира, лучше всё узаконить де-факто. Элиты бы успокоились, и Император назначал бы техническое и качественное правительство, которое работало бы на народ и Императора. Не было бы давления, принимать решения, нацеленные на краткосрочные (6-летние максимум) цели. Думаю, мои коллеги-предприниматели в основе своей будут согласны со мной, нам самое важное это СТАБИЛЬНОСТЬ и определенность. Я понимаю, меня сейчас начнут обвинять некоторые, но чтобы вас успокоить, я сообщаю, меня никто не просил это написать, и более того, я не буду голосовать на выборах за Президента Путина в следующем году, но с удовольствием проголосую за Путина Императора!

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Подписчики Тинькова в комментариях разделились на несколько лагерей: одни оказались разочарованы мнением миллиардера, другие поддержали его точку зрения, не обошлось и без возмущения. Впрочем, большинство сошлись на том, что у миллиардера просто хорошее чувство юмора. Пользователь Betty_basenji пошутил в ответ: 

"Лучше Олега Тинькова в президенты и монархи, он сумеет вывести Россию на первое место по прибыли!"

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка "Тинькофф", не впервые удивляет подписчиков своими высказываниями. Так, в январе он запретил своим подчинённым ходить на перекусы, за что был раскритикован диетологами.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что предложение снова ввести в России монархию высказал глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vse42.ru