Новокузнечане платят ипотеку за воздух: обещанное жильё так и не построили

30 марта 2017 08:50
4681

В Новокузнецке будущие жильцы одного из строящихся домов платят ипотеку за жильё, которое не могут достроить.

В редакцию сайта ВашГород.ру обратился новокузнечанин, который рассказал о том, что его семья платит ипотеку уже более полутора лет, но их дом по адресу Авиаторов, 1 так и не построили.

“Мы платим ипотеку с июля 2015 года. По документам дом планировали сдать в апреле 2017 года. На словах и вовсе говорили, что сдадут объект в декабре 2016 года. Однако сроки подходят, но ту часть дома, где должна быть моя квартира, достроили только до первого этажа. Мы с женой и маленьким ребёнком вынуждены платить за съёмное жильё, а также выплачивать ипотеку”, - рассказал ВашГород.ру новокузнечанин.

Журналисты сайта за разъяснением ситуации обратились в Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области, который возводит данный дом.

“Перенос срока ввода в эксплуатацию указанного жилого дома и, соответственно, перенос срока передачи жилых помещений связаны с отсутствием технической возможности подачи тепловой энергии на Объект в планировавшиеся сроки по причине переключения существующих объектов жилья и инфраструктуры в Новоильинском районе между теплоисточниками и переносом подачи тепла на более поздний период.

Завершить строительство жилого дома запланировано до 31.10.2017 г. Указанная дата является окончательной”, - ответила Вашгород.ру директор фонда НО “Фонда РЖС” Юлия Шматок.

Напомним, похожая ситуация происходит в Прокопьевске, там заморозили стройку с «подарками» губернатора. Квадратные метры, обещанные в ноябре 2016 года, они так и не получили. Затем срок сдачи дома перенесли на март 2017-го. Однако, как сообщают дольщики, стройка снова встала.

Фото: аэросъёмка «AeroVideoNK»  

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ