В России изобрели наношоколад с морской капустой

 1749
 1

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали наношоколад с морскими водорослями.

Его особенность заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал. Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей, сообщается на сайте вуза.

При этом, утверждает доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина, шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

В настоящее время учёные дорабатывают и тестируют новую технологию производства наношоколада, готовится оформление патента.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.