В Новосибирске следком проверит больницу, где умерла мать двоих детей

Областной Следственный комитет проведёт проверку по факту гибели женщины в больнице. У сибирячки осталось двое маленьких детей.

Об этой ситуации писали «НГС.Новости», после их публикации следком и начал проверку. 33-летняя жительница Новосибирска Ирина Терещенко обратилась в поликлинику №11 в ноябре 2015 года, ей поставили диагноз «ринофарингит». В декабре у Ирины снова начались проблемы со здоровьем, но свободных мест для записи к терапевту уже не было.

На новогодних каникулах женщину отправили в больницу №34 с острым отитом. Ей становилось всё хуже, вскоре после выписки она снова очутилась у врача. В феврале в родной поликлинике у Ирины заподозрили пневмонию и отправили в больницу №11. 14 марта Ирина умерла, причина смерти – бактериальный эндокардит, инфекционное осложнение на сердце.

Судмедэкспертиза определила: в 34-й больнице Ирину лечили правильно. А в 11-й диагноз поставили неполный – у женщины не нашли туберкулёз лёгких, его выявило только вскрытие.

Муж Ирины Дмитрий остался с двумя детьми – восьмилетней Лизой и пятилетним Матвеем. В марте нынешнего года он отсудил у больницы №11 три миллиона рублей компенсации. Больница намерена обжаловать иск. Процессуальную проверку организует и следственный комитет.

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: lotosgtrk.ru