Ритуальные агенты вместо медиков: версия начальника новокузнецкой "скорой"

В Новокузнецке продолжают разбираться с сообщениями горожан о том, что к ним вместо “скорой помощи” на вызов приехали агенты бюро ритуальных услуг.

Напомним, в марте в редакцию пришли две соответствующие жалобы. 

Недавно руководитель станции скорой медицинской помощи Рамиль Гайнулин рассказал о результатах внутреннего расследования.

По его словам, рассказавшая о приезде ритуальных агентов к пенсионеру Наталья сама сотрудница похоронного бюро и занималась проводами этого мужчины в последний путь. Родственники же в “скорую” позвонили уже с сообщением о смерти пенсионера и претензий к медикам не имеют.

Помимо этого, служебная проверка показала, что утечка информации о пенсионере к работникам “скорой помощи” отношения не имеет.

“Были проведены мероприятия, включающие анализ видеозаписи приема и передачи данного вызова, анализ информации о телефонных разговорах сотрудников, которую по официальному запросу предоставили операторы мобильной сотовой связи и техническая служба ПАО “Ростелеком” за данный промежуток времени. Результаты проверки позволяют утверждать, что сотрудники скорой медицинской помощи не имеют отношения к утечке информации о данном случае смерти”, - передаёт слова Рамиля Гайнулина “Кузнецкий рабочий”.

Новокузнечанка Наталья же продолжает настаивать на своём, пишет издание. Женщина уверяет, что к ритуальным агентам никакого отношения не имеет и даже уже давала показания в Следкоме.

Как уже сообщал ВашГород.ру, новокузнечанка Наталья Т. рассказала о том, что вместо “скорой помощи” к её дедушке приехали ритуальные агенты. Вскоре с похожей жалобой в редакцию обратилась другая горожанка. По данному факту Следком проводит проверку.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВашГород.ру