Жителей Новосибирска ужаснула массовая гибель рыбы в котловане на Юго-Западном

05 апреля 2017 19:15
5613

Новосибирец сообщил о большом количестве мёртвой рыбы, найденной на озере на Юго-Западном жилмассиве.

Сообщение о странной находке появилось в группе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте». Читатель заметил, что вода на этом участке котлована имеет неестественный ржавый цвет, поэтому о гибели рыбы из-за кислородного голодания говорить не приходится.

Мужчина также обратился в службу экологического надзора.

Новосибирцы в комментариях принялись обсуждать экологическую ситуацию на отдалённом жилмассиве.

«До этого там ещё и раки были, а они, как известно, обитают только в чистой воде... а теперь туда отходы сбрасывают недобросовестные предприятия....», Максим Кожемякин.

«Летом катались на катамаране по озеру, в конце озера сливная труба, откуда она ведёт не знаю, но запах там стоял отвратительный... не понимаю как люди ещё там купаются, а тем более дети», Анастасия Кузнецова.

А некоторые припомнили похожие ситуации и ЧП, случившиеся на озере.

«Тут очевидное отравление, подобное было лет с 10 назад, тогда 3 бочки с креозотом выловили», Миша Халеев.

«Вы это место называете озером? Каждый год приезжали с мужем отдыхать на это «озеро», видимо фортило, и отдых благоприятный складывался. Но в последний раз, наконец то удалось выбраться покупаться, отдохнуть, позагорать, на этом чудном озере, после этого моя нога не смогла вступить больше в воду этого чудесного водоема. За два часа нашего благополучного нахождения на берегу, спасатели выловили два трупа, только что утонувших. После того, как вернулись домой, по новостям передали, что на сегодняшний день уже 42 человека за летний сезон утонуло. К рыбам, конечно, моя история, не имеет никакого отношения. Так ... мысли вслух…», Марина Тарасова.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ