Государство раздает последние автокредиты

Министр промышленности и торговлиВиктор Христенко объявил, что в этом году 227 тысяч россиян купили автомобилипо льготной программе автокредитования, и в ближайшие три недели это числодостигнет 250 тысяч. 

На этом государственная программа, позволявшая взятьмашину в долг по низким ставкам (около 4-7% годовых), будет завершена. Льготныеусловия власти ввели еще весной 2009 года, но пик спроса на кредиты пришелсяименно на 2011 год. В прошлом году по программе было выдано 160 тысячавтокредитов, а два года назад — 70 тысяч.

Программальготного автокредитования подразумевала, что из бюджета выделяются средства настимулирование спроса на автомобили. Покупатель брал кредит под низкий процент,а банк при этом получал все платежи сполна: разницу между банковской ставкой ифактически уплаченными клиентом суммами компенсировало государство.

Эти условия донового года действуют для всех покупателей, приобретающих собранные в Россиииномарки или отечественные модели ценой до 600 000 руб. А с 1 январяпривлекательные условия останутся лишь у тех марок, которые сами обеспечиваютвыгодные ставки по кредитам в рамках "фирменных" спецпрограмм. Подобныепредложения есть у многих производителей, впрочем нюансы часто меняются.

Источник: авто@mail.ru