В Новосибирске выяснили причину загадочной гибели рыбы в котловане на Юго-Западном

10 апреля 2017 19:45
2458

«Опасный» котлован на Юго-Западном жилмассиве проверили после сообщения новосибирца о массовой гибели рыбы.

Как уже писал ВашГород.ру, на минувшей неделе новосибирец обнаружил большое количество мёртвой рыбы на озере на Юго-Западном жилмассиве. Его внимание также привлёк неестественный цвет воды, в которой плавала рыба. Он направил сообщение о странной находке в службу экологического надзора. В свою очередь, местные жители предположили, что рыба погибла из-за плохой экологической ситуации, рассказав о сбросах в воду отходов предприятий.

Однако эта версия не нашла подтверждения у специалистов, которые выезжали к котловану. По их словам, гибель рыбы объясняется нехваткой кислорода. Несмотря на это, эксперты взяли пробы воды из котлована. Их проверкой займётся, в том числе, «Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству», передаёт Сибкрай.ru.

В мэрии Новосибирска пояснили, что полученные результаты количественного химического анализа по санитарно-химическим показателям не превышают установленные нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов, кроме кислорода.

«Количество растворённого кислорода в указанном водоёме не соответствует санитарным нормам качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения», — отметили в администрации.

А к нехватке кислорода, по мнению специалистов, привела продолжительная зима и большое количество снега, который закрыл все трещины на льду котлована и не пропускал кислород.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ