В управлении по транспорту и связи Новокузнецка нашли скелетов в шкафу

В транспортной сфере Новокузнецка в последнее время один за другим разгораются скандалы.

Возможно, так было всегда, но бывшим руководителям управления по транспорту и связи (УТиС) удавалось держать ситуацию под контролем. Всё изменилось с приходом Александра Адамовского. Как и почему, разбирались журналисты электронной газеты Novokuznetsk.su.

В сентябре 2015 года Александр Адамовский перешёл из структур ЕВРАЗа на работу в Единый центр организации пассажирских перевозок. В марте 2016-го он возглавил управление по транспорту и связи администрации города. А его место занял Василий Осетковский. Прежде он также трудился в структурах ЕВРАЗа.

И вот тут начинается самое интересное. В сентябре 2016 года по юридическому адресу УТиС (проспект Строителей, 55) зарегистрирована частная фирма ООО «Автотранслогистик» (АТЛ). Примечательно, что эта частная компания зарегистрирована на базе однопрофильного муниципального предприятия. Но основной вопрос даже не  в этом. Главное другое - учредителями АТЛ стали Иван Осетковский и Анна Адамовская - родственники Василия Осетковского и Александра Адамовского.

В феврале 2017 года состав учредителей предприятия и место регистрации изменились. По 50 процентов уставного капитала стали принадлежать Светлане Кнестяпиной и Евгению Стукашеву. И опять всплыли родственные связи: Евгений Стукашев с 2015 года приходится Василию Осетковскому сватом, а его дочь (теперь уже сноха Осетковского) Ангелина работает в Едином центре пассажирских перевозок.

Участие в конкурсах на заключение муниципальных контрактов по перевозкам «Автотранслогистик» не принимал. Но именно эта компания предоставляет шаттлы ТРЦ «Планета», география маршрутов которых постоянно расширяется, подчёркивается в публикации SU.

Одна из возможных причин заключения столь выгодного контракта, предполагают журналисты, - помощь руководства транспортных организаций города.

Несколько месяцев продолжается шумиха вокруг электронного проезда. В последнее время проблема переросла в открытый конфликт УТиС с депутатами. На днях стало известно о выемке документов сотрудниками ОБЭП в Муниципальном трамвайно-троллейбусном предприятии. Сколько ещё сюрпризов  преподнесёт транспортная сфера Новокузнецка, съедающая около двух миллиардов бюджетных рублей в год, неизвестно.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: busphoto.ru