Тарифный митинг в Новосибирске не пустили на площадь Ленина

22 апреля в Новосибирске пройдёт очередной митинг против роста тарифов ЖКХ. Вот только мэрия его на привычном месте не согласовала.

Организаторы четвёртого митинга против резкого роста тарифов ЖКХ по традиции подали заявку на проведение митинга на площади Ленина. Но мэрия отказала – всему виной праздник Пасхи. В субботу на площади Ленина отмечается предпасхальная Красная горка, а двум праздникам на одном месте не бывать.

«Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволяет обеспечить общественный порядок и безопасность участников», – цитирует «Ъ» официальный ответ мэрии.

Сегодня стало известно, что в мэрии предложили митингующим собраться на набережной, возле памятника Александру III. Организаторов такое решение возмутило.

«Это акт презрения и пренебрежения к согражданам – особенно пожилого возраста. И дополнительная возможность показать большому количеству людей, насколько безобразно у нас устроены транспортные потоки, насколько убрана на задворки города набережная реки, насколько игнорируют мэр и губернатор интересы горожан», – написал у себя в фейсбуке один из организаторов митинга Дмитрий Холявченко.

Напомним, на прошлом митинге организаторы заявили, что дают губернатору месяц на диалог с горожанами и отмену решения, после чего будут требовать его отставки. Как заявил несколько дней назад в своём фейсбуке ещё один член оргкомитета, Сергей Бойко, планы митингующих в силе.

Четвёртый тарифный митинг (а по факту уже восьмой - ВашГород.ру) состоится в 12.00 на набережной реки Оби в парке «Городское начало».

22 апреля в Новосибирске пройдёт очередной митинг против роста тарифов ЖКХ. Вот только мэрия его на привычном месте не согласовала.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vk.com