В ритме города

Новосибирцы потребуют запрета цирков с животными на митинге

14 апреля 2017 08:15
1307

Новосибирцы поддержат международную акцию протеста «За цирк без жестокости — за цирк без животных» и выйдут на митинг в Первомайский сквер.

Как сообщается в группе «Новосибирск ЗА цирк БЕЗ жестокости» в соцсети «ВКонтакте», митинг пройдёт в эту субботу, 15 апреля, с 14:00 до 17:00. Таким образом, новосибирцы присоединятся к международной и всероссийской акции, в которой уже участвуют 112 городов России и 11 стран мира.

«Цирки — это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение, недостойное существования в ХХI веке. За гуманную Россию — без цирков с животными, без дельфинариев, без океанариумов — без жестокости!», — отмечают активисты в группе.

Они также указали, что пока в России «наблюдается засилье цирков с животными», но за последние несколько лет ситуация стала стремительно меняться и теперь цирки с животными «воспринимаются как отмирающий анахронизм».

«Благодаря многочисленным расследованиям вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности», — подчеркнули организаторы митинга в Новосибирске.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ