Продавцы супер-посуды обманули жительницу Кузбасса на 100 тысяч рублей

Только после подписания документов на крупный кредит женщина поняла, что стала жертвой аферистов.

Инцидент произошёл в посёлке Яшкино. На удочку мошенников попалась 56-летняя пенсионерка. Её и других жителей посёлка – всего около 20 человек – пригласили на презентацию «супер-посуды», которая проходила в Молодёжном центре посёлка.

После окончания мероприятия организаторы провели розыгрыш призов - крупных наборов посуды и столовых приборов. Специальные купоны достались только пятерым гостям. Остальные участники презентации разошлись, а оставшихся организаторы развели по разным частям помещения якобы для составления документов на получение приза.

По словам женщины, ей предоставили какие-то бланки. Она подписала их, не читая. Только после этого пенсионерка узнала, что на неё был оформлен кредит на сумму около 100 000 рублей (с учётом процентов – 150 000 рублей). Эти деньги она якобы заняла у банка для покупки той самой призовой посуды.

Женщина попыталась расторгнуть договор, но ей не удалось. Позже она обратилась с заявлением в отдел МВД России по Яшкинскому району, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Как выяснили сотрудники полиции, помещение в Молодёжном центре арендовали представители одной из московских фирм. Из посёлка они уехали сразу после презентации. Сейчас устанавливается их местонахождение.

Между тем, сообщения о подобных проделках с вручением «чудо-посуды» регулярно появляются в соцсетях. Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские советуют:

  • не носите на презентации документы, удостоверяющие личность;
  • откажитесь от подписи на подобных мероприятиях различного рода договоров и бланков, обязательно читайте такие документы, особенно тексты мелким шрифтом, и старайтесь созваниваться с родственниками и рассказывать им о происходящем;
  • помните, что претензия на возврат товара продавцу подаётся в течение первых 14 дней после покупки;
  • заявление на расторжение кредитного договора также должно быть подано в течение первых 14 дней (чем раньше, тем лучше).
Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ГУ МВД по Кемеровской области