Последние новости по делу Юрия Мовшина

23 апреля 2016 года экс-начальник ГИБДД Юрий Мовшин стал одним из участников серьёзной аварии на трассе «Кемерово-Яшкино».

Трагедия случилась около 19.00. Как тогда сообщал ВашГород.ру, столкнулись автомобили «Тойота Ленд Крузер 200» Мовшина и «Тойота Премио», в которой было пять человек. В результате ДТП две пассажирки «Тойоты Премио» погибли на месте, две другие скончались в больнице. Юрию Мовшину предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня прошёл ровно год с момента аварии, а воз, как говорится, и ныне там. Результаты экспертиз противоречивы — первая показала, что Мовшин значительно превысил скорость, что стало одной из причин аварии. Вторая же заявляет, что виноват водитель «Тойоты Премио», единственный из выживших в этой машине.

После этого близкие погибших в аварии заявили, что справедливости в Кузбассе не дождаться. Они хотели даже перенести дело в Красноярск и попросили покровительства у Владимира Жириновского и Генпрокуратуры.

В последних новостях о Юрии Мовшине сообщили, что предварительное следствие закончилось. По словам адвоката семьи погибших, в деле оставили недопустимое доказательство — заключение московских экспертов. Напомним, столичные специалисты указали на виновность в аварии водителя «Тойоты Премио».

Как рассказывает Vse42, 21 апреля Юрий Мовшин начал ознакомление с результатами следствия. Предварительно, это может затянуться на несколько месяцев. В этом случае уголовное дело направят в суд только в конце мая — начале июня.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 10 037
 20

Комментарии

Павел Фомин
В борьбу вступили Закон, интересы простых людей и корпоративные и прочие связи, деньги, честь мундира, не простых людей!
Кто победит?
Марыся
что нельзя купить за деньги, покупается за большие деньги
хожу-брожу
Нельзя судить не по закону, даже такою неприятную личность.
Я так кумекаю:
"Умом Россию не понять ... !" - только "полудурок" расчетливый её "понимает" и
использует в своих интересах - как в данном случае. При попытке понять Россию умом - вспучиваются глаза от произвола во всем ... .
Сан Саныч  10698 Новокузнецк
Уже давно известно что правосудия в сегодняшней России нет, а суды это цирковое представление.
Акрихин
Нельзя судить не по закону, даже такою неприятную личность.
Вы за правовой беспредел?
Бусина
Сан Саныч:
Уже давно известно что правосудия в сегодняшней России нет, а суды это цирковое представление.
Да как недавно сказал один адвокат с Дальнего Востока, -"Суд,это давно коммерческое предприятие." И видимо он прав
Акрихин
В борьбу вступили Закон, интересы простых людей и корпоративные и прочие связи, деньги, честь м...
Что должно победить?
По мне...должен победить закон!Плохой или хороший...но это ЗАКОН!
А что бы ...закон отражал интересы простых людейего надо переписать.....чтоб невозникало подобных споров!
Запретить обгон на перекрёстках с примыканием второстепенной дороги.
ххх
Родственникам надо было просить третью экспертизу в независимой экспертной организации.
Акрихин
Вы за правовой беспредел?
*Неверно понял ваше выказывание.
Кстати:
У следователя Ильи Литвинова, производившего обыск в квартире Вячеслава Мальцева, сгорела машина от короткого замыкания -
замыкания совести . А говорят Бога нет ... !?
Читатель
Знакомиться с материалами дела можно очень долго, этому не мешает закон. Только вот у Мовшина адвокат странный. Мовшин сейчас под подпиской о не выезде. Был бы адвокат более проворный, перевел бы на домашний арест. Тогда потом этот срок бы вычли из того, который присудит суд. А так, сколько дадут, столько и будет отбывать. Родственники в суде могут просить о том, чтобы суд обязан колонию, сообщать о всех перемещениях осужденного , в том числе и о выходе на удо. Адвокат потерпевших сейчас делает все, чтобы перевести дело в Красноярск, так как три девушки из Красноярска . Экспертиза противоречивая похоже тоже в суд пойдет. Дальше будет ,как судья решит, может еще одну назначат. Дело громкое, спустить на тормозах не получится. Оправдать могут только при наличии очень очень сильных аргументов. В деле их не видно. Но в суд будут обязательно вызваны все три водителя. Оленин, без прав и техосмотра , севший за руль. Водитель лэнд ровера, который продолжительное время играл с Мовшиным в догонялки. А в итоге еще в конце препятствовал обгону. Ну и сам Мовшин . Ему придется обьяснить суду, куда он гнал на такой скорости, почему не перестроился до начала сплошной, сигналил ли он Оленину , пытался ли избежать столкновение, и много других вопросов. Представляю пояснения оленина. Я ехал, притормозил, в заднее зеркало видел притормаживаюший лэнд Ровер, на встрече было чисто, я показал поворот и начал маневр. Вдруг не ясно откуда прилетел лэнд крузер. Также ему стоит пояснить , почему не были пристегнуты его пассажиры. Ведь пассажир, сидящий за ним, остался бы тогда жив, не вылетел бы на дорогу. И вообще почему сел за руль ? Водителю лэнд ровера придется рассказать, почему он гнал вместе с Мовшиным, почему Оленину не оставил нормальной возможности остаться в своем ряду, ведь если бы Оленин не повернул, то лэнд Ровер бы не успел нормально затормозить. Также будет выяснено, почему не было никаких знаков, кроме разметки. И много других вопросов. Обычного водителя бы уже давно посадили, даже если бы и было сомение в его виновности. Ту развернулась же жаркая борьба.
z
Знакомиться с материалами дела можно очень долго, этому не мешает закон. Только вот у Мовшина а...
У же то, что инспекторы гаи не могут определить виновного самостоятельно бросает грязную тень на всю гаишную власть в бласти. Тем более, не способность, довести дело до конца в течение года, доказывает бездействие прорукатурных и судиевский бесполезняк. Так же необходимо разобраться почему вроде бы офицер, после сделанного не сделал офицерский поступок, а стал мразится. И откуда у него баблище на дорогих адвокатов, купленные экспертизы и прочие радости.
да-да
У же то, что инспекторы гаи не могут определить виновного самостоятельно бросает грязную тень н...
Оттуда же, откуда он брал на покупку крузаков и другого барахла, и еще будет брать.
Dmitriy
У же то, что инспекторы гаи не могут определить виновного самостоятельно бросает грязную тень н...
Какие там противоречивые экспертизы ???? Глава ГИБДД хоть и бывший летит по встречке на машине за несколько миллионов через ДВЕ СПЛоШнЫХ и убивает нечаянно четырех человек !!!!~ Лично я не слышал что бы хоть кто то обличенный властью и в конце концов ПРИСЯГОЙ и имеющий представление о чести офицера осудил поведение ГОСПОДИНА Мовшина . Он себе харакири давно должен был сделать !!! А еще жалко , что такие уважаемые люди не убивают друг друга , в обязательно найдут такую несчастную Премио с небольшой без прав
Dmitriy
У же то, что инспекторы гаи не могут определить виновного самостоятельно бросает грязную тень н...
Какие там противоречивые экспертизы ???? Глава ГИБДД хоть и бывший летит по встречке на машине за несколько миллионов через ДВЕ СПЛоШнЫХ и убивает нечаянно четырех человек !!!!~ Лично я не слышал что бы хоть кто то обличенный властью и в конце концов ПРИСЯГОЙ и имеющий представление о чести офицера осудил поведение ГОСПОДИНА Мовшина . Он себе харакири давно должен был сделать !!! А еще жалко , что такие уважаемые люди не убивают друг друга , в обязательно найдут такую несчастную Премио с небольшой без прав
lex
Если абстрагироваться от скользкого языка символизма, глянуть в корень и приблизиться к реалиям жизни, то всё получается просто... Обтекёт, обсохнет и за бугор, здоровье поправлять.
Василич
Почему у Фемиды глаза завязаны? Потому,что она судит не по справедливости а по объёму взятки на весах. А какую мзду может дать бедный? Вот так и с Мовшиным. Да ещё,грядёт День Победы. Смотришь и амнистию к этому делу подтянут. Вроде и виновен,а тут БАХ , и амнистия. Со снятием судимости и возвращением всех привилегий,званий и должностей!!!
Юрий
Не так давно в Кемерово произошла авария. Водитель грузовой машины грубо нарушил правила дорожного движения, поворачивая на лево не пропустил встречный автомобиль. Результат- погибли дети, погибла семья, остался сиротой ребёнок. И никакого шума. Почему? Потому что там не было Мовшина. В этом и кроется причина столь бурной реакции, можно сказать жажды крови со стороны обывателей, на ту трагическую аварию годичной давности. В той аварии, любому водителю понятно, вина обоюдная. И если Мовшина должен дождаться решения суда, то водителя той Тойоты Премио уже должны были посадить на время следствия, потому как он наплевал на все законы, и лишонный прав за пьянку, сел за руль и ещё людей решил посадить в машину. Но он никому не интересен, все с нетерпением ждут расправы над бывшим начальником областного ГИБДД. Рабская психология у вас господа.
Геннадий
В настоящее время вина Мовшина доказана собранными по делу доказательствами. Вначале бывший гаишник правильно начал обгон по встречной полосе, поскольку двигался по дороге с прерывистой разметкой, предупреждающей. что будет сплошная. Однако, не доезжая сплошной линии 1.1. , Мовшин обязан был повернуть направо, на свою полосу движения, чтобы избежать ДТП, поскольку сплошная разметка 1.1. справа не давала ему возможности уйти на свою полосу, и он не мог бы повернуть, налево, так движение по обочине - это также нарушение ПДД. Незаконно завершая обгон по встречной полосе на опасном участке дороги Мовшин совершил наезд на автомашину, под управлением Оленина. Эксперты из МВД в Москве пытались помочь Мовшину, сделав ложный вывод, что Мовшин якобы мог завершать обгон по встречной полосе. Они проигнорировали решение Верховного Суда РФ от 09.09.2013 года № АКПИ13 - 725, и, тем самым, сделали Мовшину "медвежью услугу", оказавшись фигурантами проверки следователей СК РФ за превышение должностных полномочий и дачу заведомо ложного экспертного заключения. Мовшину в апреле предъявили обвинение, а в мае уголовное дело поступит в суд. Все другие водители, которые 23 апреля 2016 года двигались на данном участке дороги, не имеют отношение к ДТП, поскольку согласно ПДД, только водитель Мовшин должен был все рассчитать, чтобы не нарушить Правила во время обгона по встречной полосе движения на опасном участке дороги. Какие-либо иные рассуждения -это переливание из пустого в порожнее или "буря в стакане воды".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация