Последние новости по делу Юрия Мовшина

23 апреля 2017 08:35
9788

23 апреля 2016 года экс-начальник ГИБДД Юрий Мовшин стал одним из участников серьёзной аварии на трассе “Кемерово-Яшкино”.

Трагедия случилась около 19.00. Как тогда сообщал ВашГород.ру, столкнулись автомобили "Тойота Ленд Крузер 200" Мовшина и "Тойота Премио", в которой было пять человек. В результате ДТП две пассажирки "Тойоты Премио" погибли на месте, две другие скончались в больнице. Юрию Мовшину предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня прошёл ровно год с момента аварии, а воз, как говорится, и ныне там. Результаты экспертиз противоречивы - первая показала, что Мовшин значительно превысил скорость, что стало одной из причин аварии. Вторая же  заявляет, что виноват водитель "Тойоты Премио", единственный из выживших в этой машине.

После этого близкие погибших в аварии заявили, что справедливости в Кузбассе не дождаться. Они хотели даже перенести дело  в Красноярск и попросили покровительства у Владимира Жириновского и Генпрокуратуры. 

В последних новостях о Юрии Мовшине сообщили, что предварительное следствие закончилось. По словам адвоката семьи погибших, в деле оставили недопустимое доказательство — заключение московских экспертов. Напомним, столичные специалисты указали на виновность в аварии водителя "Тойоты Премио".

Как рассказывает Vse42, 21 апреля Юрий Мовшин начал ознакомление с результатами следствия. Предварительно, это может затянуться на несколько месяцев. В этом случае уголовное дело направят в суд только в конце мая - начале июня. 

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 20

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ