Идею необычного новосибирского ресторана оценили в Москве

 1707
 2

Недавно открывшийся в Новосибирске ресторан «Жан Хуан Лу» был награждён «Пальмовой ветвью ресторанного бизнеса».

Как писал ВашГород.ру, ресторан Дениса Иванова имеет необычный формат — изакая. Это распространённая концепция баров в Японии, где за ужин посетитель может попробовать много разных блюд небольшими порциями. А в новосибирском ресторане посетителям предлагаются блюда кухонь всех уголков мира.

«Жан Хуан Лу» открылся в начале марта на месте DJ-бара «11» в центре города.

Всего за звание лучшей концепции ресторана в Москве боролись 12 заведений из разных городов России, передаёт «Континент Сибирь». «Жан Хуан Лу» оказался единственным сибирским рестораном, пробившимся на конкурс.

Испытания проходили в несколько этапов: вначале автор концепции «Жан Хуан Лу», ресторатор Денис Иванов презентовал концепцию ресторана, а шеф-повар Павел Коледин провел мастер-класс по приготовлению «корнета с камчатским крабом». На следующем этапе участники представили видеопрезентации заведений. В своём ролике новосибирский ресторан подчеркнул «возможность гастрономических путешествий, не выходя за пределы заведения».

В результате, «Жан Хуан Лу» занял второе место. На первом — московский ресторан-лоукостер True Cost Bar, на третьем — Wine&Crab (Москва).

Также специальной премией был награждён Денис Иванов — его назвали лучшим ресторатором года за самое большое количество концепций, представленных в истории премии, отмечает группа ресторана в соцсети «ВКонтакте».

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.