Новосибирскую «Монстрацию» поддержат на Украине и в Чехии

В Новосибирске окончательно согласовали молодёжное шествие на Первомай – распоряжение подписал мэр. В этом году «Монстрация» пройдёт и за рубежом.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на создателя новосибирской «Монстрации» Артёма Лоскутова, в нынешнем году шествие пройдёт в 14 городах России, а также в Одессе (Украина), Праге (Чехия) и Тарту «Эстония».

В Праге, уточняет «Сиб.фм», организатором стало общество «Сибирь, Сибирь». На шествие придут от 30 до 100 участников из разных стран.

В трёх городах России с «Монстрацией» акцию пока не согласовали по разным причинам – в Ярославле, Волгограде и Екатеринбурге.

Напомним, в Новосибирске молодёжное шествие пройдёт с 11.00 до 13.00, маршрут: у Дома офицеров и пройдёт по Красному проспекту до НОВАТа. Полноценной «Монстрацией» считать его нельзя: власти называют акцию молодёжной и зовут участвовать разные молодёжные организации. За основу шествия взяли передвижную выставку с абсурдистскими лозунгами, предложенную 14 лет назад Артёмом Лоскутовым.

Есть и хорошая новость – как заявила Анна Терешкова, молодёжное шествие в таком виде включили в официальный план праздничных мероприятий. На следующий год подавать заявку на него не нужно.

Напомним, в прошлом году на Первомай власти разрешили «монстрантам» пройти по городу вместе с молодёжным «Всешествием». Но после праздника организатора Артёма Лоскутова задержали. В нынешнем году от названия «Всешествие» отказались.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vk.com