Цыгане организовали бизнес на попрошайках

Семья цыган наживалась на бомжах, просящих милостыню.

Нелегальный бизнес раскрыли в Тюмени. «Предприниматели» находили людей без определённого места жительства, давали каждому «участок» для работы, а после забирали у них деньги, которые подавали им добросердечные горожане,  пишет Ura.ru.

Сотрудники уголовного розыска задержали организаторов,  которые нанимали на работу инвалидов и бомжей. Ими оказались граждане из ближнего зарубежья - цыганская семья из Молдовы, пятеро мужчин и две женщины. Они сняли в Тюмени квартиру и собрали в неё убогих и бомжей из Тюмени, Казахстана, Омска, Новосибирска.

По оперативным данным, иностранцы занимались их развозом и расстановкой по различным точкам областного центра, а также сбором денежных средств с «подопечных», которые могли составлять в наиболее оживленных местах до 15 тысяч рублей за сутки с каждого. Бездомные на инвалидных колясках ездили по автодорогам, либо, сидя на тротуарах, просили милостыню. За работу организаторы нелегального бизнеса платили едой, спиртными напитками и ночлежкой, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тюменской области.

Примечательно, что самим «работникам» нравилась такая жизнь. Но всё хорошее заканчивается - бизнесменов, скорее всего, отправят на родину.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: s1.fotokto.ru