Яма на Котовского стала звездой федерального телеканала

11 мая 2017 09:30
865

Яма на Котовского во второй стала звездой эфира «НТВ». Теперь наша дорожная ловушка – любимица всей страны.

Легендарная яма появилась на улице Котовского в Новосибирске шесть лет назад, но всеобщую популярность обрела год назад. Тогда маркетолог Дмитрий Мишин создал её твиттер, и вскоре дорожная интернет-звезда попала в топ российских ям по версии «НТВ».

13 апреля яма отпраздновала день рождения. Вокруг неё поставили ограждение, прицепили праздничный плакат, принесли шарики и торты.

– Яма – это не только памятник качеству дорог в Новосибирске. Она становится уже каким-то символом абсурда, – рассказывал ВашГород.ру Дмитрий Мишин.

Такое федеральный телеканал пропустить не смог – о яме рассказали в передаче «Главная дорога». В эфире «НТВ» Мишин в шутку предложил объявить яму достопримечательностью и водить к ней экскурсии.

– Любой способ привлечения внимания, наверное, имеет свою действенную силу. Лишь бы это не обижало никого. А здесь вроде как весело и с угощениями. Наверное, сильно никого не обидели, но прославили город Новосибирск на всю страну, – сообщил начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк.

А похвастаться яме есть чем, хотя бы завидным бессмертием. Дорожные службы пытались отремонтировать её семь раз, но она каждый раз упорно возвращалась. Последний раз рабочие настолько рьяно взялись за дело, что закатали её асфальтом вместе с канализационным люком.

Сюжет о яме начинается с 25-й минуты.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ