Новосибирский мошенник заработал 1 млн руб. на доверчивых пенсионерах

В Новосибирске предъявили обвинение 33-летнему телефонному мошеннику, который вымогал деньги у пенсионеров якобы за помощь их родственникам.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры региона, мужчине инкриминируется целая серия мошеннических действий. Всего ему предъявлено более ста обвинений, в том числе за мошенничество в крупном размере, покушении на него, а также за покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба. От действий новосибирца пострадали 107 пенсионеров на сумму более 1 млн руб.

В ведомстве подчеркнули, что мужчина действовал не один, а в составе группы мошенников. Уголовные дела в их отношении сейчас находятся в производстве.

«Пожилые граждане верили мошенникам, которые звонили на городские телефоны, представлялись их родственниками, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и отдавали имеющиеся у них наличные денежные средства. Они также представлялись сотрудниками полиции, сообщали, что их родственники совершили преступлении и для освобождения их от уголовной ответственности просили отдать денежные средства», — пояснили в прокуратуре.

Все преступления были совершены с ноября 2015 по март 2016 года.

Свою вину в преступлениях обвиняемый уже признал, а также заключил на стадии предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурорами и дал показания против своих подельников.

Его уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: bashinform.ru