Сотрудник ППС за убийство задержанного проведет 5 лет в колонии

ВКемеровской области вынесен приговорбывшему милиционеру отдельного взводаППС милиции ОВД по Мариинскомумуниципальному району Андрею Бусовцеву.Он признан виновным в причинение тяжкоговреда здоровью, повлекшее по неосторожностисмерть человека, а так же в превышениедолжностных полномочий, совершенные сприменением насилия.

"Следствиеми судом установлено, что в ноябре 2011года около 19 часов милиционер, сопровождаядепортированного уроженца республикиУзбекистан в изолятор временногосодержания УВД по городу Анжеро-Судженск,нанес ему удар в область живота. Черезнесколько дней потерпевший скончался.В период расследования обвиняемыйспособствовал раскрытию преступления,как в ходе предварительного расследованиявину признал полностью, раскаивался всовершенном" - сообщает пресс-службаследственного управления СК РФ поКемеровской области.

Приговоромсуда Бусовцеву назначено наказание ввиде 5 лет лишения свободы с отбываниемнаказания в исправительной колониистрогого режима. Был взят под стражу взале суда.

Приговорв законную силу не вступил.

Источник: vashgorod.ru