Подробный график отключения горячей воды в Новокузнецке

15 мая многим новокузнечанам пришлось умываться холодной водой.

В городском Комитете ЖКХ уточнили график отключения новокузнечан от горячей воды.

“Первыми под отключение попадают жители Заводского и Новоильинского района, с 15 по 28 мая включительно. Это потребители Западно-Сибирской ТЭЦ. Также в эти же сроки отключат потребителей Кузнецкой ТЭЦ в Центральном и Куйбышевском районах. Это, например, проспект Дружбы, улица Транспортная, Кутузова до пересечения с Циолковского, часть Кирова, Тольятти, Павловского до реки Аба, Запорожская, Орджоникидзе, Кузнецкстроевский - тоже до реки Аба”, - рассказал председатель Комитета ЖКХ Сергей Кулманаков.

С 5 по 18 июня без воды останутся жители Кузнецкого и Орджоникидзевского района (Кузнецкая ТЭЦ). С 12 по 25 июня - потребители Центральной ТЭЦ, а именно -  Кирова после кольца на Доме быта, часть Павловского до реки Аба, Запорожская и уже от реки Аба - Орджоникидзе, Кузнецкстроевский часть, Куйбышево, Металлургов, Лазо, Энтузиастов, ДОЗ и завокзальная часть.

Потребителей котельных также ждут отключения. Эти участки отключат от горячей воды даже меньше, чем на 14 дней, из-за другого объёма работ.

“Например, Абагур-Лесной отключаем с 16 по 22 мая, Абагур-Лесной-2 - с 23.05 по 29.05. Абашевская районная котельная проводит испытания с 25.07 по 7.08, Байдаевская центральная котельная - с 1.08 по 14.08, Зыряновская районная - с 4.07 по 17.07. По каждой котельной график есть, он тоже утверждён”, - сказал Сергей Кулманаков.

Чиновник попросил горожан отнестись к отключениям с пониманием:

“Я понимаю, что это для жителей ряд неудобств, но мы просим набраться терпения и понимания. В связи с чем это проводится, мы все осознаём - чтобы в следующий отопительный период у нас как можно меньше было аварийных ситуаций”.

По словам Сергея Кулманакова, отопительный сезон в 2016-2017 году в городе прошёл без особых инцидентов.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВашГород.ру