Строительство 81-ой школы в Новокузнецке: горожан снова обманули?

16 мая 2017 10:03
3446

Новокузнечане сомневаются, что строящаяся школа №81 откроется в срок.

Основания для сомнений есть. До планируемого срока запуска остаётся чуть больше трёх месяцев. Но готовность объекта кажется очередным невыполненным обещанием, пишут журналисты Novokuznetsk.su, побывавшие на стройплощадке.

В конце января мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов пообещал: школа №81 распахнёт свои двери 1 сентября 2017 года. Уложатся ли подрядчики в срок – большой вопрос.

Школу решили снести после того, как в стенах здания обнаружили трещины. Обучение стало небезопасным. Весной 2012 года объект снесли. Затем подготовили проект нового здания.

Но сроки окончания строительства постоянно сдвигались. Работы шли с перебоями из-за недостатка финансов. В 2013 году новокузнечане даже выходили на митинг из-за затянувшейся стройки. Двумя годами позже, в 2015-м, Аман Тулеев требовал достроить здание.

Федеральных средств на возведение объекта так и не поступило. По информации SU, власти в качестве одного из вариантов рассматривают возможность сдачи объекта блоками. Кроме того, вопросом затяжной стройки заинтересовались в надзорных органах.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ