На месте АЗС в Новосибирске откроется новый сквер

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил защитить зелёную зону в микрорайоне Лесоперевалка и поручил включить её в соответствующий городской перечень.

Таким образом, сквер у проезда Энергетиков будет вписан в концепцию формирования комфортной городской среды и защищён от застройки, благодаря перезонированию в зону Р-2, уточнили в пресс-центре мэрии.

Напомним, что некоторое время назад на территории парка планировалось строительство АЗС, что вызвало возмущение общественников. Однако после вмешательства мэра и региональной общественной организации «Сохрани родной дом» сквер удалось сохранить как место отдыха для жителей микрорайона.

«Эта площадка перспективная, идёт комплексная застройка, и парк здесь совершенно необходим. Тут традиционно проводятся праздничные мероприятия, гуляния, люди привыкли к этому месту. Сейчас осталось привести его в порядок. Местные жители выходили на субботник, убрали мусор, но здесь требуется грамотно перепланировать территорию, чтобы этот участок стал ещё одной красивой рекреационной зоной города», — заявил Анатолий Локоть.

Он также добавил, что парк используется и как площадка для занятий конного клуба «Заря», на базе которого занимаются реабилитацией детей с детским церебральным параличом. Для этого на территории планируется обустроить площадки и дорожки.

«Мы вели постоянный диалог с властью, застройщиками и наши просьбы были услышаны. После перезонирования на этой площадке возможно строительство только открытых спортивных площадок, которые мы планируем развивать дальше», — отметил председатель общественной организации «Сохрани родной дом» Михаил Злобин.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: temavoronezh.ru