Купаться в новосибирских пляжах опасно для жизни – МЧС

Уже несколько дней в Новосибирске царит полноценное жаркое лето. Вот только купаться пока запрещено и попросту опасно, предупреждает МЧС.

Официальный купальный сезон в Новосибирске ещё не открыли – подготовка мест к купанию только началась. Каждый законный пляж в городе должен соответствовать чётким требованиям: оборудованный спасательный пост, исследованное водолазами дно, огороженная буйками зона для купания, оборудованная детская купальня. На таких пляжах постоянно будут дежурить матросы-спасатели.

Пресс-служба областного МЧС напоминает: сейчас вода в городских водоёмах слишком холодная, не более 15 градусов. Купаться в ней нельзя. Во-первых, пляжи не готовы к открытию и в случае опасности никто не придёт на помощь. Во-вторых, в холодной воде выше риск появления судорог – поэтому рискуют даже опытные пловцы.

Сейчас, в начале июня, у воды можно только принимать солнечные ванны. Но недолгие – по утрам и вечерам.

Добавим, до открытия купального сезона все официальные городские пляжи являются запрещёнными местами для плавания. Кроме того, в 35 водоёмах городах установлен специальный знак «Купание запрещено». Прочитать список опасных мест можно здесь.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: xo.ua