В Новосибирске открыли первый официальный пляж

Правда, купаться в нём ещё нельзя. Зато загорать – сколько угодно.

Вчера комиссия проверила пляж «Наутилус» на левом берегу Новосибирска, рядом с Коммунальным мостом. Зону отдыха официально открыли, но купаться там пока ещё нельзя, сообщили в пресс-службе областного МЧС. Вода в реке не соответствует санитарным нормам.

В целом пляж отвечает всем требованиям безопасности. Здесь оборудован спасательный пост, есть моторная лодка, ежедневно будут дежурить двое специально обученных матросов-спасателей. Есть информационные стенды, флаги и шары, разрешающие и запрещающие купаться.

«На пляже «Наутилус» организован медицинский пост, охрана общественного порядка. Песок очищен от мусора и соответствует нормам. Комиссией по приемке пляж официально принят в эксплуатацию без разрешения купания», – подытожили в пресс-службе.

Напомним, МЧС запрещает купаться в новосибирских водоёмах до официального открытия купального сезона. И дело не только в качестве воды – она ещё не прогрелась до нужной температуры, это может привести к судорогам. Кроме того, на неоткрытых пляжах спасатели ещё не дежурят, и на помощь в случае беды никто не придёт.

Добавим, всего в этом году в Новосибирске откроют 25 пляжей (12 – в детских лагерях). Для купания запрещено 35 мест.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: melpravda.com