Мать убийцы Карины Залесовой выплатит моральный ущерб с пенсии

Семья трагически погибшей Карины Залесовой продолжает добиваться выплаты морального ущерба.

Нашумевшее дело об убийстве школьницы Карины Залесовой тянулось больше года. Сейчас папа и мама погибшей девушки добиваются выплаты морального ущерба, чтобы наказать родителей юного садиста. Родители Марка Конькова – того самого убийцы, – Игорь и Наталья, должны им более 2 млн руб. Но дело с мёртвой точки почти не двигается.

Как уже писал ВашГород.ру, Игорь Коньков переехал в Кемеровскую область, всё имущество зарегистрировано там, и новосибирские приставы в такой ситуации бессильны. Арестовать и продать имущество можно в сотрудничестве с кемеровскими приставами, но они особого рвения не проявляют, уточняет «Комсомольская правда».

Но Наталья Конькова всё ещё живёт в Новосибирске, к ней и наведались приставы. У женщины арестовали бытовую технику и плазменный телевизор, это незначительная сумма от общего долга. Кроме того, родителям Карины отписали и часть пенсии Натальи – 50%.

Добавим, имущество Игоря Конькова находится в залоге у банка – даже если приставы наложат арест, у банков останется преимущество перед Залесовыми. А дорогой коттедж, в котором убили Карину, вообще является собственностью дочери Коньковых, она Залесовым ничего не должна.

Источник фото: my.mosreg.ru