Двое новосибирцев разобрали и сдали в металлолом участок железнодорожного пути

В Новосибирске бездомные сдали в металлолом 650 противоугонов, таким образом, разоборудовав участок пути Издревая — Инская.

Речь идёт об элементах верхнего строения пути, предотвращающих смещение рельсов во время прохождения по ним подвижного состава, передаёт пресс-служба УТ МВД России по СФО. Поскольку конструкция играют огромную роль в безопасности движения поездов, поступок злоумышленников поставил под угрозу жизнь тысяч пассажиров.

«Бригадир пути проводил плановый осмотр железнодорожного полотна, где проходит интенсивное движение пригородных и пассажирских поездов. При осмотре участка пути, который находится недалеко от станции Инская, он обнаружил отсутствие противоугонов. Железнодорожники срочно стали приводить полотно в порядок», – рассказал заместитель начальника ОБППГ ЛО МВД России на станции Инская Андрей Разорвин.

По подозрению в краже были задержаны двое безработных жителей Первомайского района города Новосибирска, один из них был судим девять раз.

Выяснилось, что они в течение нескольких дней в вечернее время приходили на железнодорожный перегон и «сбивали» противоугоны, затем выносили их в мешках и сдавали в пункт приёма металлолома.

Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru