Hyundai создаст машину для российских женщин

Hyundai Solaris заполонили улицы российских городов. В ноябреиномарка российского производства смогла обогнать по продажам отечественнуюLada Priora. За рулем седанов и хэтчбеков Solaris можно увидеть самых разныхлюдей: для кого эта машина первая, с желтым восклицательным знаком на стекле,для кого – первая иномарка, для кого – рабочий автомобиль, для кого – такси.Зачастую эту модель выбирают представительницы слабого пола в качестве своейпервой машины. Российский офис Hyundai решил создать особой версии модели –женской.

Неудивительно,что женщинам Solaris нравится. В рамках бюджета, в который укладывается этамодель, Solaris на сегодня – самый привлекательный. Именно привлекательныйдизайн для недорогого автомобиля стал основной составляющей значительногоуспеха Solaris на российском рынке. Машины начали скупать сразу же, как толькоони появились в продаже. Очереди составляют 2-3 месяца. При этом возниклипроблемы: летом, спустя полгода после старта продаж, начались жалобы первыхклиентов на подвеску – заднюю часть машины заносило на любой неровности.Компания отреагировала на ситуацию, и с августа начался выпуск автомобилей сболее жесткими амортизаторами.

На днях президент "Хендэ Мотор СНГ" Керри Чо сообщил, что Solarisпользуется большим спросом у женщин. Поэтому корейцы задумались о созданииособой версии для дам. У компании уже есть подобный опыт - на корейском рынкепредлагалась модель со специальным пакетом опций для женщин. Как заявил КерриЧо, возможно, женскую версию предложат и для российских покупателей.

Пока неизвестно, какой кузов будет выбран для женской версии –судя по водительницам, девушкам в равной степени нравится и седан, и хэтчбек.Скорее всего, женский Solaris получит особый яркий цвет кузова и какой-нибудьшильдик на крышке багажника, например, Lady Edition, и будет по умолчаниюоснащаться парктрониками, максимальным электропакетом, подогревом переднихсидений и зоны дворников, климат-контролем, хромированной отделкой, боковымизеркалами в цвет кузова с электроприводом и обогревом и автоматическойтрансмиссией. Стоимость такого автомобиля, скорее всего, превысит 500 000рублей. Напомним, что базовая модификация Solaris стоит 433 000 рублей.

Источник: autonews