Будьте бдительны: на ТВ промышляют экстрасенсы-мошенники

16 июня 2017 13:40
2469

В Кемерове пожилая женщина попала на удочку ”экстрасенса”, которая рекламировала свои услуги на ТВ.

79-летняя кемеровчанка позвонила по указанному номеру и рассказала о своих проблемах. Затем с ней по телефону связалась некая Афина. Неизвестная уверяла, что организует для пенсионерки паломничество по святым местам, и все проблемы женщины исчезнут.

После каждого звонка “экстрасенс” требовала перечислить ей деньги. В итоге за четыре месяца кемеровчанка отдала мошеннице более 5 миллионов рублей. О произошедшем узнала дочь пенсионерки и уговорила её обратиться в полицию.

Сейчас полицейские ищут мошенников. С помощью оперативно-розыскных мероприятий устанавливаются все обстоятельства. Правоохранители выясняют, в каком городе обналичили полученные от пенсионерки деньги. Решается  вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в областном ГУ МВД.

Кузбассовцев просят обращаться за медпомощью только в нужные учреждения, а также рассказать о такой схеме мошенничества друзьям и близким.

По словам источника “Сибдепо”, телефонный номер экстрасенсов рекламировали в передаче «Звёзды и судьбы» на “8 канале”.

В сети к жуликам попала не только кемеровчанка. На нескольких сайтах в интернете встречаются жалобы от телезрителей на мошенников. По словам обманутых граждан, они обращались в Роскомнадзор и полицию, но по каким-то причинам "8 канал" не привлекают к ответственности.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ