Что мне снег, что мне зной: как политики ведут себя под дождём

В воскресенье, на Дне города, мэр Новосибирска прогулялся под ливнем и покорил горожан своим счастливым видом. Как политики разных стран ведут себя под дождём, выяснял ВашГород.ру.

Дождь – стихия суровая. Одно дело, когда немножко моросит, а если настоящий ливень? Да ещё охранники толкутся рядом, протягивая над головой зонтики? Разные лидеры справляются с дождём по-разному: в зависимости от ситуации, настроения и, конечно, времени.

  1. Анатолий Локоть

Новосибирская погода в этом сезоне изумительная – то майский снег, то июньский ураган, то тропическая жара. Вот и дождь на День города никого не удивил, а только обрадовал. Серьёзные лица наших чиновников мгновенно преобразились под тёплым ливнем, а счастливее всех выглядел мэр Анатолий Локоть. О чём не преминул рассказать в своём инстаграме в тот же день.

Гуляю по пешеходной улице Ленина. #МэрНовосибирска

Публикация от Анатолий Локоть (@a_lokot)

  1. Владимир Путин

Несколько дней назад, 22 июня, все федеральные СМИ и соцсети обсуждали мужественный поступок президента. Во время церемонии возложения венков к Могиле неизвестного солдата пошёл сильный дождь, но Путин спокойно простоял до конца. А потом, возле машины, под зонтиками охранников невозмутимо стряхнул с пиджака воду и сел в салон.

  1. Дмитрий Медведев

А вот премьер-министр к капризам погоды относится не так равнодушно. В день памяти и скорби, пока Путин стоял под ливнем у Могилы неизвестного солдата, Медведев строил обиженные рожицы. По крайней мере именно таким его запечатлели фотографы – и теперь пользователи соцсетей дружно насмехаются над премьером и делают фотожабы с его лицом.

  1. Барак Обама

Поступок Путина заставил весь мир искать дождевые аналогии. Блогер и бизнесмен Ким Дотком быстренько слепил вместе две фотографии – российского президента и бывшего лидера США Барака Обама. На фото экс-глава Белого дома читает речь, пока охранник держит над его головой зонт – причём дождь в этот момент настолько мелкий, что даже не чувствуется в кадре.

К чести Обамы надо признать – его отношения со стихией не всегда были настолько чувствительными. Одна из лучших фотографий за время его президентства сделана в 2012 году – здесь лидер читает речь в Вирджинии, не обращая внимания на ливень.

  1. Джордж Буш-младший

Непогода часто настигает политиков во время важных церемоний – отсюда столько курьёзов и забавных фото. На инаугурации президента США Дональда Трампа весь мир развеселил Джордж Буш-младший: во время дождя он попытался натянуть дождевик. Но справиться со скользким плащом оказалось не так просто, и битва Буша с дождевиком превратилась в настоящий комикс.

  1. Александр Лукашенко

Бессменный президент Белоруссии мокнуть под дождём не готов, даже если зонтик мешает заниматься делом. В мае 2016 года Лукашенко вместе с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым сажал дерево под дождем, а затем трогательно поливал его из лейки. И всё это – под зонтом в руках охранника. И правильно: дождей много, а президент у Белоруссии один.

  1. Папа римский

Последний лидер в нашем списке – совсем не политик, но пример другим подать умеет. Папа римский Франциск в мае 2013 года попал под сильный ливень, когда ехал по площади св. Петра в открытом белом джипе. Непогода папу не смутила: эта церемония является обязательной частью его аудиенции. Под проливным дождём понтифик махал рукой, приветствовал паству и целовал младенцев, которых ему подносили. А когда добрался до закрытого места, вытер лицо полотенцем и поблагодарил толпу за стойкость.

Хорошей вам погоды! Берегите себя.

 

Источник фото: facebook.com, ria.ru, reuters.com, bigpicture.ru, currenttime.tv, twitter.com