Маршрутчики поднимают цены: а что ждёт муниципальный транспорт

В Новокузнецке временно не будут увеличивать стоимость проезда в муниципальном транспорте.

Такое решение на сегодняшнем заседании принял мэр города Сергей Кузнецов. Напомним, это связано с грядущим подорожанием маршруток. Как мы уже писали, за одну поездку теперь придётся платить 25 рублей (по транспортной карте — 22 рубля).

«Кроме того, для удобства пассажиров предполагается сверхнормативное увеличение объемов муниципальных пассажирских перевозок: продление муниципальных маршрутов и выделение дополнительных единиц транспорта», — рассказали в администрации города.

Сергей Кузнецов поручил найти источники финансирования и увеличить количество и частоту перевозок на городском транспорте.

Помимо этого, проезд в муниципальных автобусах, в трамваях и троллейбусах не подорожает до конца года. Ранее же власти, из-за бедственного положения транспортных предприятий, хотели поднять цену поездок в этом году.

Как ранее писал ВашГород.ру, новокузнечан тем временем призвали бойкотировать маршрутки.

© ВашГород.ру

Источник фото: Novokuznetsk.su
 9 884
 61

Комментарии

Бусина
А что так-то???? В мае известили что будут по 20 рублей за проезд братьа тут решили что пока можно погодить???? Еще не все 710 млн потратили????? Можно годить пока????? Или это с умыслом, чтобы усилить давление масс на маршрутников??? Сырожа решил поиграть в политика???? И так на волне потом поддерживаемым массами в креслице губера опуститься????
Всезнайка
а толк какой от этой карты транспортной, вот вы все сравниваете нас с др городами и тд. В Новосибирске например стоимость по транспортной карте 50%. Толку от скидки в 3р у нас я не вижу вовсе. Де-би-лизм
Лана
Местная:
Маршрутчики уже поторопились объявления в салонах повесить, что с 15-го июля проезд 25 рублей))...
Это из обязанность - оповестить население о повышении стоимости проезда.
Главное, что в объявлении "согласно приказу..." написано - (минус) 8 шрифтом, а стоимость - на пол-листа. Да, размер стоимости должен быть крупным, но не настолько.
вишенка
Бусина:
А что так-то???? В мае известили что будут по 20 рублей за проезд брать..........а тут решили ...
Что Бусина, не нравится? Возмущаться стали? Молодец, Кузнецов.
555
Сергей Кузнецов поручил НАЙТИ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ и увеличить количество и частоту перевозок на городском транспорте. <<< я плакаю с этого комика! Вот он даааал! мы сидим таки в какашках и думаем что делать! а он НАЙТИ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ! Пошол искать! Сей час ведер побольше наберу и пойду искать источник!
petr
а почему все забывают,Что муниципальные получают субсидии...
и если посчитать, то себестоимость проезда у них не меньше 25 рублей...

да и кстати интересно- поручил найти спонсоров. так по логике- продлевайте маршруты, увеличивайте количество автобусов и забирайте пассажиров у маршрутников- гребите деньги...
а нет,что бы все это сделать надо оказывается спонсоров найти, значит видимо,Что то не так как говорят чинуши
Митрич
Всезнайка:
а толк какой от этой карты транспортной, вот вы все сравниваете нас с др городами и тд. В Новос...
Когда в условиях безудержных ростов цен каждый день покатаешься на работу и обратно, оценишь все прелести трехрублевой экономии... Это первое. И второе: это какие такие карты в Сибе дают 50-процентную скидку? Можно с этого места поподробнее?
Всезнайка
Митрич:
Когда в условиях безудержных ростов цен каждый день покатаешься на работу и обратно, оценишь вс...
Точно такие же транспортные карты от "золотой короны".
Причем как на метро так и на автобусы.
Тима
Вообще то Корюкову заставляют поднимать цены. Боятся что она буде возить людей дешевле муниципалов. Давят ее очень сильно.
Митрич
Буре в стакане.:
Да этим хоть 40 руб. сделай,- они и по этой цене будут ездить. Побздят и успокоятся.
Что-то не ощутил я экономию в два раза по карте в Сибе, хотя сам только неделю как оттуда. На 2-3 рубля, причем, как у частников, так и у муниципалов, это есть, а чтобы в 2 раза...
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Митрич
Митрич:
Что-то не ощутил я экономию в два раза по карте в Сибе, хотя сам только неделю как оттуда. На ...
Сорри, это был ответ Всезнайке... :-)))
!
Митрич:
Когда в условиях безудержных ростов цен каждый день покатаешься на работу и обратно, оценишь вс...
Это к чему призываешь трехрублевой экономией? А как же маршрутчики без твоих 3-х рублей будут соблюдать закон о транспортной безопасности?! Да ты смутьян и бунтовщик!
Лахновский
А с каких пор вообще барыги права качают , сами цены ставят , нюх утратили ? Если невмоготу , тяжело - хромайте отсюда , без вас меньше вони , нормальные люди в город зайдут .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация