Мартышкин труд: новокузнечане подписываются против проезда в 25 рублей в маршрутках

03 июля 2017 10:22
7312

Новокузнечане в очередной раз (и, возможно, снова бессмысленно) с помощью ресурса Change.org пытаются привлечь внимание властей к проблемам в городе.

Ранее горожане организовали на портале петицию против вылета “Металлурга” из КХЛ. Сейчас наши земляки активно подписываются против повышения тарифов в маршрутках до 25 рублей.

“Это у меня теперь на проезд с двумя пересадками будет уходить 100 рублей в день, с ума сойти. Это издевательство. А зарплата не миллион, всего 28 000 рублей на 4 человек, и это без учёта кредитов, квартплаты, оплаты детских садов и так далее. Мясо, блин, забыли уже, как пахнет”, - написала новокузнечанка Светлана.

Документ хотят направить мэру города Сергею Кузнецову, губернатору Аману Тулееву и министру транспорта Максиму Соколову. Однако дойдёт ли глас народа до администрации - вопрос спорный. Как ВашГород.ру сообщал, подписывать петиции на Change.org зачастую бессмысленно, так как у них нет юридической силы.

Напомним, чтобы привлечь внимание власти к проблеме, нужно озвучить её на сайте “Российской общественной инициативы” и собрать 100 000 подписей. Это потребует больших усилий, зато глас народа гарантированно рассмотрит экспертная группа. Известны случаи, когда кампанию брали за основу для закона.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ