В Академгородке прошёл митинг в защиту сквера

18 июля 2017 08:55
1712

Вчера, 17 июля, 300 новосибирцев вышли отстаивать будущий сквер на ул. Демакова.

Споры вокруг зелёной зоны на пересечении улиц Российской и Демакова ведутся несколько месяцев. Как объясняют в пресс-центре мэрии, участок площадью 25 085 кв. м находится в федеральной собственности и в марте его зарезервировали для муниципальных нужд. Но в конце июня решили выставить на торги – и жители бросились на защиту будущего сквера.

Вчера в пресс-центре мэрии сообщили, что торги отменены – после обращения мэра Анатолия Локтя:

«Мэр города Анатолий Локоть выступил против продажи участка и обратился к руководству территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом с просьбой сохранить участок для создания здесь парковой зоны».

Вот только жители в спасение участка не поверили – и вчера «академовцы» вышли на митинг в сам сквер.

«Митинг всё-таки было решено провести. Потому что отмена аукциона (который в любом случае на взгляд юристов был несостоятелен) вовсе не означает, что вопрос решен. Для того, чтобы на этой территории появился сквер, необходимо, чтобы территория была перезонирована в зону Р-2, передана в муниципальную собственность, и найдены средства на благоустройство», – сообщила депутат Наталья Пинус в своём аккаунте на фейсбуке.

Итогом митинга стала резолюция, где жители требуют согласования с ними проекта благоустройства, перезонирования территории и передачи в муниципалитет требования о расширении прилегающей дороги.

Напомним, в декабре 2016 года в Новосибирске тоже 300 человек вышли на митинг против резкого повышения тарифов ЖКХ. На улице было минус 30 градусов, и протест замерзающих горожан вошёл в историю и соцсети под хештегом #300новосибирцев.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ