Кузнецкая Жара 2011 пройдет 9 июля

9 июля взлетная полоса новокузнецкого Аэропорта примет всебыстрейшие машины Сибири и всех "болеющих" скоростью, техникой и тюнингомгостей и зрителей. 

Уровень организации соревнований и подготовки участников,несмотря на все сложности, не станет ниже. Также, мы постараемся предпринятьвсе усилия для того, чтобы улучшить условия для зрителей. 

Как и год назад соревнования пройдут в четырех классах, вкоторые автомобили распределятся по эквивалентному объему двигателей. А в пятомклассе, классе "Анлимитед" за главный приз и звание обладателя кубка Мегафон"Кузнецкая Жара 2011" сразятся самые быстрые машины Сибирского региона. 

Напомним, что год назад "Кузнецкая Жара" собрала 138подготовленных автомобилей участников из городов от Омска до Красноярска – этостало абсолютным рекордом для подобных соревнований в России. 
Победы же в своих классах одержали, Андрей Шамелов на ВАЗ 2112 из Красноярска,его земляк Антон Пермяков на Honda Integra, Фёдор Бычков из Томска на ToyotaMark II и Вадим Катков из Новосибирска на Mitsubishi Lancer Evolution III.Победителем в классе Анлимитед во второй раз подряд стал красноярец ДенисПономарев на Mitsubishi Lancer Evolution II. Запомнился минувший год иабсолютным рекордом трассы – 402 метра за 9,031 секунды в исполнении красноярцаАлександра Соколенко на невероятной тысячесильной Toyota Mark II. В нынешнемгоду мы ждем еще более сильный состав участников. 

Также стали известны размер призовых вознаграждений:


  • Первое место в классе "Анлимитед" составит 100000 рублей, приз за второе место составит 30 000 рублей,за третье место - 15 000 рублей.
  • Первое место в каждом из классов с первого по четвертыйсоставит 20 000 рублей, приз за второе место 10 000 рублей,за третье место 5 000 рублей.

Всем призерам будут вручены ценные подарки от компанииMotul, победитель в классе Анлимитед получит "Кубок Мегафона" итрадиционнные ценные подарки от спонсоров. Будут вручены и иные ценные призы и подарки - быстрейшим новокузнецкимучастникам в каждом из классов, рекордсмену трассы и так далее.