Кто причастен к смраду на Ильинке: ответ администрации

К неприятному запаху в Новоильинском районе причастно АО “Кузбасская птицефабрика”.

Это  в ответе на официальный запрос ВашГород.ру сообщила администрация Новоильинского района. Чиновники добавили, что всего к ним поступало 12 жалоб на неприятный запах. После первой они обратились за разъяснениями в Роспотребнадзор по Кузбассу.

“В связи с многочисленными обращениями на неприятный запах куриного помёта в Новоильинском районе в отношении юридических лиц ООО “Кузбасский бройлер” и АО “Кузбасская птицефабрика” 28.06.2017 и 06.07.2017 возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статьям 6.3 "Нарушение санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека" и 8.2 “Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами” КоАП РФ”, - добавили в администрации.

Напомним, ранее руководство “Кузбасской птицефабрики” рассказало ВашГород.ру, что замеры не показали нарушений на предприятии. Неприятный запах же, по словам директора АО, возможен лишь в штиль или при северном ветре.

А депутат Новокузнецкого горсовета Сергей Реут сообщал редакции, что, по его личному мнению, запах идёт с птицефабрики, расположенной в посёлке Металлург. А там находится предприятие “Кузбасский бройлер”. С ними ВашГород.ру также связался: компания пообещала прокомментировать ситуацию. 

Какая из птицефабрик всё-таки причастна к вони, от которой новоильинцы регулярно страдают, покажет административное расследование. Его результаты мы обязательно опубликуем. 

Источник фото: .wikimedia.org