Новосибирский художник установил хинкали из гипса рядом церковью

В минувшие выходные площадь рядом с недавно появившимся памятником Николаю II и его сыну Алексею появился новый арт-объект.

Создателем этой композиции стал Артём Лоскутов, известный новосибирский художник и идеолог знаменитой «Монстрации». На парапете возле Александро-Невского собора Русской православной церкви памятника Николаю II он установил хинкали из гипса.

«В Новосибирске у нового политически неоднозначного памятника установлена политически однозначная бронзовая хинкалинка», — прокомментировал он появление нового арт-объекта у себя на странице в фейсбуке.

Хинкали представляют собой композицию из гипса в натуральную величину, они были созданы в рамках проекта художника #200хинкалин. Всего Артём Лоскутов намерен установить в Москве 200 гипсовых копий.

«Столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению гипсовых хинкалин и православного населения. Мы сможем это исправить», — заявил он изданию knife.media.

Напомним, что памятник Николаю II появился в Новосибирске неожиданно для многих, сам мэр отнёсся к появлению этой композиции достаточно прохладно.

 

Источник фото: facebook.com