Мэр Новокузнецка пообещал 50 000 рублей за поимку поджигательниц пианино

В Новокузнецке набирает оборот скандал с поджогом уличного пианино. Напомним, достопримечательность испортили две девочки.

Процесс сняли камеры видеонаблюдения. Сейчас полицейские ищут хулиганок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О ситуации высказал своё мнение мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

“На днях мы с радостью говорили о том, что наши обустроенные общественные пространства стали примером лучших муниципальных практик. Одно из них - наш Арт-свер. Там собираются молодёжь и дети. Родители радуются, глядя на то, как ребята танцуют и поют. Сегодня стало известно, что две особы (снимок с камеры наблюдения) подожгли пианино, находящееся там. Вопрос: зачем!? Почему?

Считаю, это зверство и проявление неуважения ко всем нам, горожанам.  Уважаемые друзья, прошу вас обратить внимание на это происшествие и приложить все усилия, чтобы найти этих зверушек. Для тех, кто приведёт их в полицию, гарантирую вознаграждение в 50 000 рублей”, - написал глава города на своей страничке в “Инстаграме”.

На днях мы с радостью говорили о том что наши обустроеные общественные пространства стали примером лучших муниципальных практик. Одно из них наш Арт Сквер. Там собираются молодёжь и дети. Родители радуются, глядя на то как ребята танцуют и поют. Сегодня стало известно что две особы (снимок с камеры наблюдения) подожгли пианино, находящееся там. Вопрос:зачем!? Почему? Считаю это зверство и проявление неуважения ко всем нам, горожанам. Уважаемые друзья, прошу вас обратить внимание на это происшествие и приложить все усилия чтобы найти этих зверушек. Для тех кто приведёт их в полицию гарантирую вознаграждение 50.000 рублей.

Публикация от Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)

Как уже писал ВашГород.ру, история получила сильный общественный резонанс. Горожане горят желанием найти хулиганок и считают, что их нужно наказать по всей строгости закона.

Источник фото: ВКонтакте