Новосибирский депутат спасёт Богданку от страшных фасадов

Новосибирский депутат Дмитрий Прибаловец решил взяться за спасение Богданки. Аляповатые фасады магазинов, по его мнению, уродуют будущую достопримечательность.

О войне с фасадами Прибаловец сообщил на своей странице в фейсбуке. Улица Богдана Хмельницкого – это как раз округ депутата, и смотреть на пёстрые безвкусные улицы уже невозможно:

«Каждый раз, проезжая по Богдашке, режет глаз аляповатое, неподходящее по цвету и архитектуре к фасадам зданий, порой вообще какое-то в прямом смысле слова колхозное оформление многих входных групп магазинов и прочих коммерческих заведений на первых этажах улицы», – написал Дмитрий Прибаловец.

Депутат уже изучил вопрос: район и город повлиять на оформление фасадов не могут, это дело предпринимателей. Поэтому вопрос нужно решать на законодательном уровне:

«Конечно у окружающей нас среды масса изъянов, масса проблем – и лысые газоны, и требующие ремонта тротуары и фасады домов, ливневые канализации, освещение, да много чего, но есть вопросы, которые по сути не требуют больших денег для их решения, а лишь политической воли – внесения изменений в правила благоустройства либо издания нормативного-правового акта».

Сейчас депутат привлекает экспертов, представителей департамента архитектуры и градостроительства, депутатов. «Проблем хватает, но попробовать стоит», – уверен он.

Новосибирцы в комментариях активно поддержали депутата. По словам горожан, такая безвкусица – проблема всего города.

Источник фото: Дмитрий Прибаловец