Что происходит на рынке недвижимости в Новосибирске

В Новосибирске летний сезон ещё не закончился, а тенденция прироста продаж новостроек уже наблюдается. Начало активности покупателей объясняется многими факторами.

О состоянии дел на рынке недвижимости рассказал специалист по недвижимости Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске Артем Ткаченко:

«За последние месяцы наблюдается тенденция прироста продаж новостроек. Это понятно, потому что сейчас покупатели немного успокоились – уже нет страха перед новостройками (который был заметен еще в прошлом году), проявляют больше желания вкладываться в новостройки. Желание жить в новой квартире берет свое.

За июль мы можем заявить о хорошем приросте по продажам новостроек. Сентябрь традиционно покажет оживление на рынке. Приезжают студенты, люди выходят из отпусков, начинают активно решать свой жилищный вопрос.

Вообще сезонности не бывает, бывает только некоторое снижение в начале января – это связано с тем, что организации, задействованные в покупке квартиры, попросту находятся на выходных. Активность на рынке есть, можно под рынок «подстраиваться», поскольку меняется баланс соотношения новостройки-вторичное жилье.

Лето показывает, что люди выбирают квартиры с удовольствием, больше, чем осенью или зимой. От сентября ожидаем роста активности – ближе к зиме расширяется «ценовой коридор», и люди будут готовы продавать и покупать зимой разные варианты. Летом квартиры на вторичном рынке немного подешевели, новостройки остались на том же уровне».

Кроме того, на готовность покупать недвижимость, переезжать и расширяться влияют иные инструменты – снижение ставок по ипотеке и инструмент рефинансирования.

Источник фото: Inteks56.ru