Осторожно, мошенники: в центре Новокузнецка орудуют «охотники за пенсиями»

15 августа 2017 07:10
2998

Горожане жалуются на подозрительных людей, требующих данные СНИЛС.

Жители Новокузнецка заметили в центре города людей, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда. Они подходят к жителям и настойчиво просят предъявить СНИЛС.

«Вчера в районе 7 часов на Комсомольской площадке двое людей в костюмах и с удостоверением просили предъявить СНИЛС якобы для проверки . Они представлялись сотрудниками пенсионного фонда. После звонка в полицию они ушли с этого места. Это очень похоже на аферу. А ведь граждане останавливаются и общаются с ними» - написал один из жителей города в группу «Подслушано Новокузнецк» во «ВКонтакте».

В областном отделении Пенсионного Фонда России пояснили, что настоящие сотрудники государственного пенсионного фонда не ходят по домам и не запрашивают никакой информации вне официального офиса.

«Требование СНИЛСа неизвестными лицами незаконно. Вы не обязаны кому-либо предъявлять свой СНИЛС, ведь его номер открывает данные к вашей персональной информации. Нужно быть внимательными с передачей СНИЛСа неустановленным лицам, это может быть чревато  применением в отношении вас каких-либо мошеннических действий. В этом случае вы можете обратиться в прокуратуру или полицию» - пояснил заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Тарас Башкиров.

Представитель ПФР отметил, что, имея данные СНИЛС, мошенники могут перевести накопительную часть вашей пенсии в любой негосударственный фонд. 

Загрузка...

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ