Названы районы Новосибирска, где квартиры не могут продать годами

В Новосибирске дольше всего продаются квартиры большой площадью в Центральном районе.

Так, объявление о продаже пентхауса за 7,9 миллиона рублей на улице Военная рядом с «Аурой» в Новосибирске находится в базе портала по выбору недвижимости 7 лет. На втором месте рейтинга самого долго продающегося жилья находится четырехкомнатная квартира в Верхней зоне Академгородка. Площадь квартиры— 145 кв. м, цена — 22 миллиона рублей, время в продаже — 5,5 лет.

Кроме этого, эксперты установили, что обычно жильё на вторичном рынке продаётся практически вдвое дольше, чем квартиры в новостройках.

Среди новостроек больше всего времени ждет своего первого владельца двухкомнатная квартира в доме, сданном в 2016 году на Дуси Ковальчук. Площадь квартиры — 92 «квадрата», цена — 6,165 млн руб., время в продаже — более 4 лет.

«Дольше всего покупателей ищут владельцы больших квартир в Центральном районе города. Как правило, цены на эти предложения заметно выше средних на рынке. А больше всего новостроек, которые никто не спешит покупать, скопилось сейчас в Кировском районе города — 40% от общего числа», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Источник фото: Msk.kp.ru