Новосибирцам пообещали уютный сквер вместо «Макдоналдса»

Зелёной зоне на левом берегу – быть. Так пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть горожанам. Ранее на этом месте хотели строить очередной ресторан фастфуда.

О том, что мэрии удалось отстоять зелёный уголок на пересечении улиц Выставочной и Котовского, сообщил пресс-центр мэрии. В 2013 году участок площадью 811 кв. м отдали в аренду компании «Сиб-Фуд» до 12 марта 2016 года. Арендатор собрался строить там «Макдоналдс», но жители взбунтовались.

«Ко мне обратились жители Горского жилмассива с просьбой не допустить строительство ресторана быстрого питания и сохранить эту зеленую зону. Считаю, что они абсолютно правы. Поэтому я дал поручение не продлевать в 2016 году аренду участка и зарезервировать эту территорию под благоустройство сквера», – заявил Анатолий Локоть в своём аккаунте в соцсетях.

Сейчас статус земельного участка изменили на «озеленённые территории общего пользования», появилось ограничение на возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных сооружений.

Напомним, в мае мэрия проиграла суд компании «Сиб-Фуд» – бизнесмены решили, что договор аренды расторгли незаконно. Но шансы обжаловать решение суда у властей оставались.

Добавим, в Новосибирске жители регулярно выступают за сохранение зелёных зон вместо бизнес-проектов. Так, позавчера ВашГород.ру писал, что на пикет вышли активисты движения «Сохраним Заельцовский бор». Граждане выступают против строительства огромного развлекательного комплекса «Заповедный лес» в Заельцовском парке.

Источник фото: bigkiev.com.ua