Как четвёртый мост спасёт Новосибирск от пробок – власти

В Новосибирске обсудили проект четвёртого моста. По словам чиновников, одним из главных преимуществ моста станут кольцевые развязки без светофоров.

Четвёртый мост в Новосибирске протянется с улиц Ипподромской и Зыряновской на правом берегу до площади Труда на левом. Главная задача проекта – разгрузить площади Труда и Энергетиков.

На них пробки часто возникают из-за светофоров. На новом мосту эту проблему решат кардинально, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгения Ракова:

«В проекте светофоры не предусмотрены, и движение на этих кольцевых развязках будет проходить практически в непрерывном цикле».

Кроме того, благодаря многоуровневым развязкам и вантовой конструкции на правом берегу мост не затронет и не перекроет памятники архитектуры и социальные объекты. Эксперты уверены – новый мост позволит ускорить и упростить доставку грузов. Ведь в Новосибирске многие распределительные центры находятся на левом берегу, а большинство потребителей – на правом.

Как уточнили в правительстве, проект строительных работ уже готов. Пробок в Новосибирске строительство моста не добавит:

«Работы будут проходить в условиях стеснённости, поскольку рядом находятся действующие магистрали. Поэтому все работы будут минимально затрагивать улично-дорожную сеть Новосибирска, не сдерживая существующий трафик. На период строительства обострение транспортной обстановки не прогнозируется», – пообещал Евгений Раков.

Напомним, макет моста показали горожанам ещё в начале августа. Как писал ВашГород.ру, мост протянется на 1,5 км, скорость движения составит 100 км/ч.

Источник фото: centrmost.ru